观音菩萨在阳台可以吗?

解兹瞻解兹瞻最佳答案最佳答案

我家有个小房子,一直空着没有用. 我想把它做佛堂,但是父母反对. 说那东西不能放人住的房间里去.我只好把佛堂放在阳台上.平时拜佛的时候搬一张凳子进去就可以了. 不知道这样可不可以啊?

阿弥陀佛! 南无大悲观世音菩萨! 关于将佛菩萨圣像安奉于居室(或佛堂)的注意事项,佛经中有着非常详尽的开示,请同修细看如下资料: 《佛学入门手册》摘录--关于佛堂及佛像之安置 2.置像之法 1、佛像之安置:佛龛(又称佛头)大小应视居所而定。一般家中宜小不宜大;若屋大,亦宜以大龛来象征性的隔开为两间,以示屋分为二,非为一整个空间也。 佛像宜安放在高处(客厅中高而能及处最好),凡眼难见之处,乃佛界也!凡眼能及之处,乃人间也! 置像之方式,约分三种:一、平置式:即佛像安放在桌面之上。这种放置的方法,适合於日常礼敬、观想、修持之用。 二、悬挂式:此法适合於书房或客厅中之佛堂。因此两种地方,多属学习或招待宾客之处,为不碍事且又美观起见,所以采用悬挂的方式最为适宜。 三、坐卧式:这种方法,多适合于密宗弟子,因为他们所信仰的是上师本尊双身佛教。此种方法,可将佛像安放在坐垫之上,或床上供作礼拜、禅修之用。 佛像安置的高度约与佛座齐(佛像坐于莲花台上者,以台面高度为准)。佛像之高度,应以居客厅半壁为上。 佛像之安置,除佛像外,应配供桌、香炉、烛台、花器,并须常以净水、清水花,供奉於前,俾得庄严清净,使人心生恭敬、欢喜之意。

2、观音像、地藏王像及其他诸神之安置,均同上法,唯其大小有别而已。 附注: 佛像之安放位置,如欲供於书桌上者,应先求神明祖先之赐许,方合乎礼数。此点务必特别注意。 若有善知识所供养之圣像,因故需要迁移时,应先将圣像洗净、擦干后,再行装箱包装,然后才动身移动,千万不可随意丢弃圣像而任其践踏於地,否则便犯了破坏圣像之重罪矣! 3、佛台、佛龛的布置 一切佛具之陈设,必须简洁大方,不得杂乱无章。佛具所用之物,除金、银、铜、锡等之金属制物外,其他诸如玻璃、瓷器、陶土等均系土质,故均不得与金属物混放一起,以免有辱佛像。 (三)其它事宜 请购新之佛像时,请先於佛菩萨像前,先请后买,并将旧像妥为安置,切勿随便乱弃,以免亵渎,造成罪业。佛像之安奉地点,以高广、洁净为佳。佛堂内,除佛像之外,不得安置其他世俗之物,如偶像、神牌、钱纸篓之类,更不得堆放杂物。佛堂之内,应保持乾净,勿以秽物塞满其中。佛堂除礼佛、修行及供佛之外,非请勿入。

最后,敬请您将此文章转帖至各大论坛、BBS,利益更多有缘众生,阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!南无观世音菩萨! 在末法时期,要想学佛成就,唯有依止具道的善知识。 什么是具道之善知识呢? 具道之善知识就是已经成就了佛道的大德。 他们虽然已证得无上正等正觉,但并未抛弃众生,仍留在世间说法利生,教化有情,引导众生走向成佛之路。

这样的大德,我们应当主动亲近并依止他,向他学法,学成以后,才能成为真正的佛子。 如果我们找不到具德的善知识怎么办? 那也可以找一些善知识较不错的居士来学佛,只要他真正发心弘扬正法,能够带领大家走上解脱大道,这样的人也是值得依止的。 但是有一点要注意,千万不要只图热闹,而忽略了要学佛的本意,要知道,佛法是让我们离苦得乐的法门。不是让我们搞宗教形式化的。

阿浩辰阿浩辰优质答主

我觉得最好还是单独放起来,因为一般我们家里都有很多菩萨像和经文,但唯独阳台上是没有的.而且如果真要供奉的话,建议买个香炉之类的吧 这样能有个安放的地方,也便于上香。 现在不是以前了,也不是说一定要供奉什么了,只要你心里有佛就行,所以不用太过执着于形式上的东西 我觉得如果你只是单纯的把佛菩萨放在家里做个装饰品就好了(当然不要放卧室) 如果想要烧香供果什么的,可以专门买一个香炉或者摆一个小香炉也可以 最重要的是保持一颗虔诚的心去对待这些信仰~

我来回答
请发表正能量的言论,文明评论!