菩萨能摆卧室吗?

单成峰单成峰最佳答案最佳答案

可以的,我房间就供着,不过我是不随便动的 以前学佛的时候在图书馆看到一本经书叫《大方等大集经》里面有个“普安佛”的法门很适合初学的师兄,具体你可以搜索看看 这个“普安佛”是什么佛呢 根据佛经记载他是过去世供养诸佛并闻法受记的一位菩萨,将来成佛名号叫做“莲华光如来”(这个名号也很美的) 大乘经典比较多讲他作为未来佛的名号,很少讲他作为一个菩萨的名号,所以根据《大方等大集经》的记载他是“普安佛”。

为什么我要讲这个“普安佛”给师兄们听呢 因为我在学习佛法的初期也有和你一样的烦恼和疑惑,因为看到很多佛经上讲“观世音菩萨”或者“文殊菩萨”但是却很少看到经典讲到这位“普安佛”。所以我就在想是不是这些菩萨们都是“末法时期”的偶像,就像我们现在这个世界迷信的人特别多,他们把这些当作一种信仰而不是真正相信和了解真理。 所以我就去图书馆找关于他的经文,真的找到了不少!

而且我发现只要以尊重的心去称念他的名号,他真的会应声而来给我们指点真理! 我记得第一次读《大方等大集经》时还没供养他,只是拿着经书在读。但是当我读到“若人于百千万亿佛所,普发深笃之愿,护持一切佛土,于诸所有妙好庄严,及诸一切不可思议功德,皆悉受持,圆满种种波罗蜜行,当知此人即是施与诸佛清净法财。亦为诸佛之所赞叹,常为诸天所守护故,此人必得值遇无量无边、不可思议诸佛世尊,皆令见者得无生法忍;彼诸世尊,咸共称其名曰‘善男子’或名‘善女人’。是名随顺阿耨多罗三藐三菩提。”时,我的脑海中就出现了一堆金光闪闪的佛在我面前,于是我赶紧合掌,虔诚地称念: “南无普安佛!南无普安佛!

后来我有了自己的书房,就把这个“普安佛”请到了自己的书房供奉起来,每次读经都先拜他,然后开始读经。

虽然我现在学佛的时间不算太长,但感觉收获很大。不仅生活中遇到的难事都渐渐好起来,就连事业也顺利许多。真是要多感谢观音菩萨和普安佛加持! 最后希望你也能早日打开真理的大门,得到永生!

我来回答
请发表正能量的言论,文明评论!